postheadericon Правила жизни Пеппи Длинныйчулок

pippi_langstrumpf_b_1Пеппи, маленькая веснушчатая девочка, любимый сказочный персонаж многих деток и взрослых, которые в душе все так же остались детьми.

Правила маленькой Пеппи

— Для маленьких детей совершенно необходимо, чтобы жизнь шла по заведенному порядку, а главное, чтобы этот порядок завели они сами!
— Я считаю, что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек.
— Неужели вы засыпаете без колыбельной песенки? Я, например, обязательно должна себе спеть колыбельную, иначе у меня глаза не закрываются.
— Не надо, никогда не надо брать с собой обезьяну, если куда-нибудь идешь!
— Не знаю точно, съедобен ли этот гриб. Но я считаю так, раз его нельзя пить, то, значит, можно есть. А что с ним еще делать?
— Я просто уверена, что можно научиться летать. Конечно, шлепнуться на землю не сладко, но ведь не обязательно начинать сразу с большой высоты.
— В лесу для моих веснушек мало солнца. А что может быть лучше веснушек!
— Больше всего на свете — ну конечно, после крема из ревеня — я люблю полицейских.
— Я считаю, что, когда идешь на ярмарку, надо выглядеть как Настоящая Дама.
— Чтобы потерпеть кораблекрушение, надо для начала иметь корабль.
— Не могу сказать, чтобы я так уж страдала от недостатка знаний, но, может, действительно нельзя стать Настоящей Дамой, если не знаешь, сколько готтентотов живет в Австралии.
— Лучшая еда в мире — это каракатица.
— Можно ли есть руками? Как хочешь. Я лично предпочитаю есть ртом.
— Если уж человеку посчастливилось попасть на необитаемый остров,то там надо прожить не меньше семи лет.
— Да, время бежит незаметно, начинаешь стареть. Осенью мне 4524905-R3L8T8D-650-astrid-och-pippi-727x408стукнет десять лет — лучшие годы уже позади!
— Моя лошадь стоит на террасе, потому что на кухне она бы только путалась под ногами, а в гостиной ей было бы неудобно — там слишком много мебели.
— Я продаю свой дом только один раз в неделю и никогда не занимаюсь этим в пятницу. Ведь в пятницу нужно думать о том, как провести субботу и воскресенье.
— Почему я пячусь как рак? Мы как будто живем в свободной стране, верно? Разве каждый человек не может ходить так, как ему вздумается?
— Имейте в виду, что долго молчать просто опасно. Если язык не двигается, он быстро вянет.
— Вот уже целых девять лет я прекрасно обхожусь без таблицы уважения, значит, и дальше проживу без нее.
— Нужна большая тренировка, чтобы играть на пианино без пианино.
— Если ты не будешь есть такой вкусной каши, ты не вырастешь большой и сильной. А если ты не вырастешь большой и сильной, то не сможешь заставить своих детей, когда они у тебя будут, есть такую вкусную кашу.
— В классе у меня кружится голова. Воздух у вас так загустел от учености, что его можно резать ножом.
— Я никогда еще не слышала, чтобы какие-нибудь дети огорчались, оставшись одни без взрослых; на радостях я даже готова выучить наизусть всю таблицу помножения.
— Бочка — прекрасный способ передвижения.

Comments are closed.